279浏览量

修复Microsoft HTTP.sys 代码注入漏洞

来源: 时间:2021-06-15

       近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)收到关于Microsoft HTTP.sys 代码注入漏洞(CNNVD-202105-588、CVE-2021-31166)情况的报送。

  未授权的攻击者可以构造恶意请求包攻击目标服务器,从而在目标服务器执行任意代码。Windows Server和Windows 10多个版本均受此漏洞影响。


  目前,微软官方已发布漏洞补丁修复了该漏洞,建议用户及时确认是否受到漏洞影响,尽快采取修补措施。
  一、漏洞介绍Microsoft HTTP.sys是美国微软(Microsoft)公司的一个应用协议。该漏洞存在于Windows 10和Windows Server中的HTTP协议栈(http.sys)处理程序中。未授权的攻击者可以构造恶意请求包攻击目标服务器,从而在目标服务器执行任意代码。目前,漏洞利用代码已在网络中公布,该漏洞在微软5月补丁日中完成了修复,微软官方将其标记为可造成蠕虫攻击及易被攻击的漏洞。
  二、危害影响未授权的攻击者可以构造恶意请求包攻击目标服务器,从而在目标服务器执行任意代码。Windows Server, version 20H2、Windows Server,version 2004、Windows 10 Version 20H2 for ARM64-basedSystems、Windows 10 Version 20H2 for 32-bit Systems、Windows 10 Version 20H2 for x64-based Systems、Windows 10 Version 2004 for x64-based Systems、Windows 10 Version 2004 for ARM64-based Systems、Windows 10 Version 2004 for 32-bit Systems等多个版本均受此漏洞影响。

  三、修复建议目前,微软官方已发布漏洞补丁修复了该漏洞,建议用户及时确认是否受到漏洞影响,尽快采取修补措施。

      官方链接如下:https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerability/CVE-2021-31166


联系我们

一次需求提交或许正是成就一个出色产品的开始。
欢迎填写表格或发送合作邮件至: qczsky@126.com

大理青橙科技

电话:13988578755 13988578755

邮箱:qczsky@126.com

地址:大理市下关龙都春天10层

如果您无法识别验证码,请点图片更换